协会动态 | “电商携手·楚杭共融促发展”游学交流活动完美结束

发布日期:2024-04-30 00:00:00   来源 : 杭州跨境电商    作者 :HCEA小秘书    浏览量 :327
HCEA小秘书 杭州跨境电商 发布日期:2024-04-30 00:00:00  
327
点击上方蓝字,记得关注我们!

4月26日-28日,为期三天的“电商携手·楚杭共融促发展”游学交流活动完美结束。


DAY 1

阿里巴巴


在相关责任人的陪同下,对全球领先的电子商务巨头阿里巴巴集团进行实地参观。此行旨在深入了解阿里巴巴发展历程 及业务模式,特别是在促进地方经济、农村电商发展方面的经验分享。



随后,双方举行了深入的座谈会,负责人鲍凌峰向随行团队详细介绍了介绍阿里国际站平台及创新业务情况,并就相关趋势展开交流探讨。



杭州电商直播基地

26日下午,抵达位于杭州的电商直播基地(抖音官方直播基地)。负责人详细介绍了各直播基地的运营模式、技术创新、分享五维经营方法论与服务案例,分享抖音电商相关经验,随后开展座谈交流,并就直播电商相关问题答疑。



DAY 2

杭州跨境电商协会


杭州跨境电商协会执行秘书长王园围绕协会的基本情况,发展历程等内容向大家分享经验。随后,杭州跨境电商协会副秘书长,杭州乐链网络科技有限公司副总经理黄贵君围绕“跨境电商的发展趋势”和来访企业家进行交流与经验分享。



WDEF沃达福数字生态大厦


在负责人的带领下,参观沃达福数字生态大厦,围绕“新媒体、供应链、跨境平台方面的数字解决方案”进行交流。阿里巴巴国际站 2020 年达人赛杭州冠军、多年达人赛导师刘晓庆进行“跨境电商如何从0-1布局”的主题分享。


DAY 3

圣奥科创园

在负责人的带领下,访问时尚元素与传统工艺相结合,黑科技与工匠精神相融合,智能化与办公家具的融合的圣奥科技,并向大家基于传统企业转型跨境电商进行经验分享,解读企业如何提升研发能力、发展智能制造。



随后,楚雄市副市长张学权等人对中国(浙江)自贸 创新中心(萧山自贸大厦)进行访问



遥望X27主题公园

副市长张学权携同楚雄本土的企业家一同访问了位于杭州的遥望X27科技创新园区,此举意在深入了解并促进跨境电商与科技创新的深度融合。

在座谈会上,遥望X27负责人以“公司发展战略、技术创新、市场拓展”为题进行全方面讲解,并就如何进一步培养跨境电商专业人才等议题展开了深入讨论


杭州跨境电商协会执行秘书长王园也表示,协会将继续发挥桥梁作用,促进会员企业间的资源共享、信息互通,同时加强与政府部门的沟通,共同解决行业面临的问题,推动跨境电商行业的健康快速发展。


编辑:徐开泰

供稿:徐开泰

审核:王园


推荐阅读




一图读懂数字商务三年行动计划
中国海关:2024年一季度中国服装出口达338.2亿美元


关注“杭州跨境电商”回复关键词“入会”获得【入会指南】

在看你就赞赞我!



地址:
电话:
杭州市上城区花园兜街
扫一扫 关注公众号
Copyright (c) 2015-2023
版权所有:杭州跨境电子商务协会
All Rights Reserved
本协会常年法律服务由北京中伦(杭州)律师事务所王红燕律师团队提供
云计算支持 反馈 枢纽云管理