跨境十年再启航!中国(郑州)跨境电商行业发展峰会在郑州经开区成功举办

发布日期:2024-05-14 00:00:00   来源 : 杭州跨境电商    浏览量 :233
杭州跨境电商 发布日期:2024-05-14 00:00:00  
233
点击上方蓝字,记得关注我们!

为推动跨境十年再出发,以新业态新模式崛起,5月10日,中国(郑州)跨境电商行业发展峰会在河南E贸易博览中心举办,分享了一系列跨境创新实践新智慧、新方案。我会执行秘书长王园出席活动现场。



全球CEO发展大会联合主席、中国与全球化智库主席龙永图,中国国际贸易学会副会长兼秘书长边振瑚,郑州市人民政府副市长胡军,郑州经开区党工委书记李小虎等出席。


驻外使节、跨境电商中外高管、行业协会负责人和专家学者等齐聚郑州,共襄盛会,共谋发展。


发展跨境新业态,助推跨境全球化

峰会高度聚焦“买全球卖全球,世界与时代的机遇”主题,响应共建“一带一路”相关政策,创新化推进“空中、陆上、网上、海上”四个方面协同发展。至今,河南跨境电商进出口额达2371.2亿元,同比增长7.3%,郑州跨境电商规模占全省总额52%,达1253.3亿元,势头猛、发展快,成为跨境电商快速发展的高速助推器。



共商跨境新路径,共享十年强经验



胡军在会上强调,推动跨境电商产业高质量发展,以郑州“空中、路上、网上、海上”四条线路协同联动,优化升级着力点。我们正处在跨境电商快速发展时代,各种行业新模式不断涌现,只有积极围绕政策发展方向积极建设,才能助力优质产品走向全球。




李小虎表示,郑州经开区持续探索发展跨境生态新质生产力。首创的“1210”保税跨境贸易电子商务模式,被世界海关组织认定为全球推广示范的“中国方案”。通过开通郑州至列日、纽约、洛杉矶等跨境电商“五定”包机专线,带动全市新增国际航空货运量超10万吨;打通国内—阿拉山口—欧洲/中亚等十余条国际卡班,占全国的30%。依托粮食、汽车、肉类、邮政等功能性口岸,实现进出口双向运邮,粮食进口吞吐量突破8万吨,位居陆路粮食口岸第一名。以及通过“O2O线上下单+线下自提”、零售进口药品试点等一系列创新举措,在全国布局“郑欧进口商品”专营店百余家,打造更多消费场景,让群众享受“家门口买遍全球、一件也是批发价”的开放红利,为郑州打造国际化消费中心注入了“经开力量”。这些“从0到1”的创新实践,推动郑州这座古老“商都”赶上了数字时代国际贸易的快车,也让郑州经开区焕发出更加强大的生命力。




培育跨境新动能,高质发展抓机遇

圆桌会议期间,众多中外行业领袖畅谈跨境电商领域经验、见解,从跨域协同、资源整合到电商合作、策略架构,为行业未来发展提供宝贵思路与方向,推动跨境电商行业实现高质量增长,迎接机遇和挑战。


2024年跨境电商行业发展峰会合聚动能,乘势而上,展现蓬勃的发展态势,成为跨境电商的风向标。未来,随着“一带一路”建设的深入推进和跨境电商领域新业态新模式不断革新,跨境电商的发展前景将更加广阔。


来源:郑州经开发布


编辑:徐开泰

审核:王园


推荐阅读




海关总署:积极向跨境电商、中小微企业等新兴业态提供AEO信用培育
泰国电商市场规模将达到1888亿美元


关注“杭州跨境电商”回复关键词“入会”获得【入会指南】

在看你就赞赞我!



行业动态
地址:
电话:
杭州市上城区花园兜街
扫一扫 关注公众号
Copyright (c) 2015-2023
版权所有:杭州跨境电子商务协会
All Rights Reserved
本协会常年法律服务由北京中伦(杭州)律师事务所王红燕律师团队提供
云计算支持 反馈 枢纽云管理