第二届中国国际供应链促进博览会推介暨中外企业交流会在京成功举办

发布日期:2024-06-04 08:43:44   来源 : 杭州跨境电商    作者 :HCEA小秘书    浏览量 :127
HCEA小秘书 杭州跨境电商 发布日期:2024-06-04 08:43:44  
127
点击上方蓝字,记得关注我们!



近日,第二届中国国际供应链促进博览会推介暨中外企业交流会在北京举办。活动现场,包括嘉吉投资(中国)有限公司、博世(中国)投资有限公司、美国大豆出口协会等在内的46家中外知名企业和机构签约参展。




中国贸促会会长任鸿斌

在致辞时指出

链博会是全球首个以供应链为主题的国家级展会。中国举办链博会,就是为了顺应时代呼唤,创造一个促进各方加强沟通、深化合作、共谋发展的国际化平台。第二届链博会将于今年11月26日至30日举办,各项筹备工作已经全面展开。目前,已有160多家中外企业确认参展。

第二届链博会在保持首届链博会原有链条和展区的基础上,将新增一个“先进制造链”展区,并举办先进制造业专题交流会。

任鸿斌表示

去年以来,习近平主席多次提出要以科技创新推动产业创新,发展新质生产力。经多方研究论证,中国贸促会决定在首届链博会设置智能汽车链、绿色农业链、清洁能源链、数字科技链、健康生活链和供应链服务展区基础上,增设“先进制造链”。先进制造链展区将聚焦新质生产力,从前端研发设计、新材料运用、关键零部件加工到智能制造等方面,全方位、多角度展示全球先进制造领域的产业链。


在现场,多家中外企业代表还分享了参展首届链博会的成功经验。他们表示,链博会是高标准、高质量、高水平的全球经贸盛会,未来将以更大的投入、更优质的形象、更丰富的产品技术内容积极参与第二届链博会,让供应链成为国际合作的“共赢链”。

当天,外国驻华使馆、国际组织及在华外国商协会、中外企业、媒体、全国贸促系统代表等300余人出席活动。





来源:中国贸促、中国贸易报、杭州市贸促会

编辑:徐开泰

审核:王园



关注“杭州跨境电商”回复关键词“入会”获得【入会指南】

在看你就赞赞我!


地址:
电话:
杭州市上城区花园兜街
扫一扫 关注公众号
Copyright (c) 2015-2023
版权所有:杭州跨境电子商务协会
All Rights Reserved
本协会常年法律服务由北京中伦(杭州)律师事务所王红燕律师团队提供
云计算支持 反馈 枢纽云管理